Der Glaube als Kraftquelle für den Alltag

Team Ehe und Familie

Als Arbeitskreis „Ehe und Familie“ wollen wir eine positive Einstellung zu Ehe und Familie vermitteln und auch die nötige Unterstützung für Familien und Alleinerziehende anbieten. Unseren Glauben erleben wir ganz bewusst als Bereicherung und Kraftquelle für die täglichen Anforderungen im Familienleben. In diesem Sinn wollen wir uns auch in der Pfarre Mattsee einbringen.

mehr Info

Ehe und Familie

Stiftsplatz 1

Telefon +43-6217-5202

Irene Keplinger

PGR-Vertreter des Arbeitskreises Ehe und Familie, Mitarbeit im Liturgiekreis

+43-676-4330407

Irne und Mag. Andreas Keplinger

Leiter des Arbeitskreises Ehe und Familie

Mehr über den Arbeitskreis „Ehe und Familie“

Gesundheit, Liebe, Glück – das sind die Dinge nach denen sich jeder Mensch sehnt. Was brauchen wir dazu? Die Frage ist nicht so leicht zu beantworten. Doch wissen wir, dass das Angenommensein in dauerhaft tragenden Beziehungen ein wesentlicher Faktor für unsere seelische Gesundheit ist. Die „Familie“ ist einer der idealen Orte für derartige Erfahrungen. Familie gibt uns demnach sehr viel, kann uns im Alltag aber auch einiges abverlangen. Wichtig ist, dass die Freude aneinander bleibt.

Welche Angebote für Familien gibt es in der Pfarre Mattsee?

• Jeden vierten Sonntag im Monat gibt es im Pfarrheim eine Kinderkirche (Wortgottesdienst für kleinere Kinder).
  • Weiters gestalten wir zweimal jährlich  Gottesdienste zu Ehejubiläen mit anschließender Agape im Weinkeller des Stiftes.
  • Jedes Jahr im März findet unser „Babybrunch“ (Gottesdienst mit Segnung der Täuflinge des Vorjahres und anschließendem Frühstück) statt.
  • Am Nationalfeiertag geht es gemeinsam mit den Verein "Aktiv- und Gesund" zum Gottesdienstfeiern und Würstelgrillen auf den Buchberg.

Im Moment besteht unser Team aus folgenden Familien:

• Verena und Martin Seidler
  • Irmgard und Fritz Leitner
  • Petra und Herbert Mödlhammer
  • Sabine und Norbert Reichl
  • Andrea und Lorenz Zehetgruber

Wir freuen uns über alle, die uns unterstützen wollen und sind für Anregungen offen!