Startseite > Teams > Ehe und Familie - Der Glaube als Kraftquelle für den Alltag

Ehe und Familie - Der Glaube als Kraftquelle für den Alltag

Als Arbeitskreis „Ehe und Familie“ wollen wir eine positive Einstellung zu Ehe und Familie vermitteln und auch die nötige Unterstützung für Familien und Alleinerziehende anbieten. Unseren Glauben erleben wir ganz bewusst als Bereicherung und Kraftquelle für die täglichen Anforderungen im Familienleben. In diesem Sinn wollen wir uns auch in der Pfarre Mattsee einbringen.

Ehe und Familie
Stiftsplatz 1

Telefon 0043-6217-5202

Irene KeplingerIrene Keplinger

Pfarrgemeinderats-Obfrau,
PGR-Vertreter des Arbeitskreises Ehe und Familie

Mobil 0043-676-4330407

Mag. Fritz und Irmgard LeitnerMag. Fritz und Irmgard Leitner

Leiter des Arbeitskreises Ehe und Familie

Telefon 0043-6217-7265

Mehr über den Arbeitskreis „Ehe und Familie“

Gesundheit, Liebe, Glück – das sind die Dinge nach denen sich jeder Mensch sehnt. Was brauchen wir dazu? Die Frage ist nicht so leicht zu beantworten. Doch wissen wir, dass das Angenommensein in dauerhaft tragenden Beziehungen ein wesentlicher Faktor für unsere seelische Gesundheit ist. Die „Familie“ ist einer der idealen Orte für derartige Erfahrungen. Familie gibt uns demnach sehr viel, kann uns im Alltag aber auch einiges abverlangen. Wichtig ist, dass die Freude aneinander bleibt.

Welche Angebote für Familien gibt es in der Pfarre Mattsee?

• Wir laden Euch alle zu den Familiengottesdiensten (üblicherweise jeden zweiten Sonntag im Monat) ein. Die Messe wird dann meist so gestaltet, dass sie auch für Kinder (und Junggebliebene) nicht langweilig wird.
  • Jeden vierten Sonntag im Monat gibt es im Pfarrheim eine Kinderkirche (Wortgottesdienst für kleinere Kinder).
  • Weiters gestalten wir zweimal jährlich  Gottesdienste zu Ehejubiläen mit anschließender Agape im Weinkeller des Stiftes.
  • Jedes Jahr im März findet unser „Babybrunch“ (Gottesdienst mit Segnung der Täuflinge des Vorjahres und anschließendem Frühstück) statt.
  • Im September geht es dann bei unserem Familien-Wandertag zum Gottesdienstfeiern und Würstelgrillen auf den Buchberg.

Im Moment besteht unser Team aus folgenden Familien:

• Irene und Andreas Keplinger
  • Irmgard und Fritz Leitner
  • Petra und Herbert Mödlhammer
  • Sabine und Norbert Reichl
  • Andrea und Lorenz Zehetgruber
  • Petra und Manfred Adelsberger

Wir freuen uns über alle, die uns unterstützen wollen und sind für Anregungen offen!

Team des Arbeitskreises Ehe und Familie