Startseite > Teams > Öffentliche Bibliothek der Pfarre und Gemeinde Mattsee - Lesen ist Abenteuer im Kopf

Die Öffentliche Bibliothek Mattsee im Pfarrheim St. Michael bietet ihren Lesern, die nicht nur aus Mattsee, sondern auch aus den Umlandgemeinden Seeham, Obertrum, Berndorf, Lochen, Perwang, Palting, Schleedorf und Seekirchen kommen, sowie den vielen Sommerurlaubern, ein umfangreiches   Medienangebot: Bücher und Zeitschriften, DVDs, Hörbücher, CDs, Musiccassetten, CD-Roms und Spiele bietet.

Öffentliche Bibliothek
Seestraße 5

Telefon 0043-6217-5875

E-Mail biblio-mattsee@salzburg.at

Karin SchwaigerKarin Schwaiger

Sekretariat Pfarrkanzlei,
Leiterin der Bibliothek

Telefon 0043-6217-6065

Mehr über die Bibliothek

Derzeit arbeiten unter der Leitung von Karin Schwaiger sieben ehrenamtliche Bibliothekarinnen in der Bücherei.

Entlehngebühren

• Erwachsene 40 Cent pro Buch, Kinder/Jugendliche 20 Cent pro Buch für 2 Wochen
  • Entlehngebühr je Zeitschrift 30 Cent für 1 Woche
  • Entlehngebühr für DVDs, CDs und MCs 1 Euro für 1 Woche

Montag:          10.00 bis 11.30 Uhr

Dienstag:      16.00 bis 17.00 Uhr

Donnerstag: 17.00 bis 18.30 Uhr

Freitag:          17.00 bis 18.30 Uhr

Samstag:        9.30 bis 11.00 Uhr

Sonntag:         8.45 bis 10.00 Uhr

Bücherflohmarkt

Jeden zweiten Samstag im März findet unser traditioneller Bücherflohmarkt mit großer Auswahl und guter Sortierung statt. Wenn sie uns Bücher oder Zeitschriften spenden wollen, bitte wenden Sie sich ans Büchereiteam oder an Karin Schwaiger.

Medienbestände

Unsere Medienbestände können Sie online unter www.bibliotheken.online abrufen. Unter der Online-Adresse www.mediathek.at haben alle unsere LeserInnen die Möglichkeit, GRATIS aus einem Pool mit über 15.000 Medien Bücher, E-Books, CDs oder DVDs auf den PC herunterzuladen. Nähere Infos beim Bibliotheksteam.

Eine Auswahl unserer Projekte

Jährliche Leseprojekte, regelmässiger Bücherflohmarkt, Strandbadkoffer im Sommer; diverse verschiedene Veranstaltungen, wie Lesungen, monatliche Themenschwerpunkte, Buchpräsentationen, regelmässige Literaturtreffs, Sommerlesepaß für Kinder, Besuch von Schülern, Kindergartenkindern und Gruppen aus dem EKIZ, Zusammenarbeit und gemeinsame Veranstaltungen mit den örtlichen Vereinen, Veranstaltungen in der "Österreich liest Woche", sowie spezielle Angebote für Senioren (Großdruckbücher, Hörbücher, Bücher werden auf Wunsch nach Hause geliefert) und das besondere Augenmerk auf die Lesebedürfnisse der Schüler (Medienankauf nach den Leselisten der Schulen, Ankauf der Bücher für Referate).